Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный фестиваль ландшафтного дизайна в 2015 году посвятят Великому Шелковому пути

15 декабря 2014, 14:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина
Участникам будет предложено воссоздать в проектах национальный колорит, историю и легенды Шелкового пути и тех стран, через которые он пролегал
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Фестиваль ландшафтного дизайна "Императорские сады России", который ежегодно проводит в Санкт-Петербурге Русский музей, в 2015 году будет посвящен теме Великого Шелкового пути и садово-парковому искусству тех стран, через которые он проходил. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба музея.

"Участникам VIII фестиваля "Императорские сады России" будет предложено воссоздать в своих проектах национальный колорит, историю и легенды Шелкового пути и тех стран, через которые он пролегал", - рассказали организаторы.

В числе тем, которые участники фестиваля должны воплотить в цветочных композициях - "Легенды о шелке", "Восточный базар", "Путь чайной розы", "Сказки тысячи и одной ночи", "Висячие сады Семирамиды".

С 5 по 14 июня планируется большая фестивальная программа десяти стран Шелкового пути. Она будет включать чайные церемонии, дегустацию блюд разных стран, мастер-классы по каллиграфии и восточным танцам.

В древние времена Великий шелковый путь протяженностью 12,8 тыс км использовался, в первую очередь, для вывоза шелка из Китая, с чем и связано его название. Он был проложен во II веке до н.э. и шел из Китая через Памир и казахские степи в Индию и на Ближний Восток, вплоть до Средиземного моря.

Представители оргкомитета фестиваля подчеркивают, что "шелковый путь нес с собой не только чай, шелк и фарфор - он сыграл большую роль в развитии экономических и культурных связей народов Азии, Кавказа и Китая".

Международный фестиваль "Императорские сады России" проводится в Санкт-Петербурге с 2008 года, ежегодно его посещают более 50 тысяч человек. Фестивали прошлых лет посвящались французским, итальянским, британским садам, искусству лабиринта и другим темам, связанным с развитием садово-паркового искусства. Прием заявок на конкурс 2015 года уже начался и будет вестись до марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама