Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефтеперерабатывающее предприятие в Ленобласти наказано за превышение вредных выбросов

15 декабря 2014, 14:25 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
Ему также грозит приостановка деятельности
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. Нефтеперерабатывающее предприятие "СибРосьПереработка" в Ленобласти оштрафовано за превышение предельно-допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в выбросах, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Жители Гатчины, где находится завод, неоднократно жаловались на то, что предприятие загрязняет воздух. Проверка, проведенная специалистами областного комитета государственного экологического надзора, показала что содержание фенола на границе санитарно-защитной зоны предприятия превышает предельную норму в 2,6 - 2,7 раза.

Кроме того, было выявлено, что фенол и меркаптаны (органические производные сероводорода) не внесены в разработанный на нефтезаводе проект нормативов предельно-допустимых выбросов в атмосферный воздух. "СибРосьПереработка" грозит приостановка деятельности, добавили в пресс-службе.

Комитет выдал заводу представление об устранении нарушений в процессе нефтепереработки и хранения нефтепродуктов. Протокол проверки направлен в суд для привлечения "СибРосьПереработка" к ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама