Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проезд в общественном транспорте Санкт-Петербурга подорожает с 1 января на три рубля

15 декабря 2014, 17:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Билет в наземном транспорте будет стоить 28 рублей, в метро - 31 рубль
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Правительство Санкт-Петербурга утвердило тарифы на проезд в общественном транспорте на 2015 год. Стоимость билетов вырастет на три рубля. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина. Тарифы поднимутся с 1 января.

Разовый проезд в автобусе, троллейбусе или трамвае вырастет с 25 до 28 рублей, в метро - с 28 до 31 рубля. Тарифы на перевозку пассажиров и багажа по коммерческим маршрутам решено оставить без изменений "в целях разумного сдерживания роста стоимости перевозок по коммерческим маршрутам и поэтапного сближения стоимости социальных и коммерческих перевозок".

Также утверждено увеличение тарифов на услуги по железнодорожным перевозкам пассажиров в пригородном сообщении с 1 января 2015 года на 9,8%.

Как отметили в пресс-службе, у повышения тарифов на проезд три причины. Первая - выпадающие доходы в связи с ростом стоимости горюче-смазочных материалов, вторая причина - необходимость повышения уровня оплаты труда в транспортном комплексе. Третья - износ основных фондов транспортной отрасли, в том числе подвижного состава.

С июля 2015 года также вырастут тарифы на коммунальные услуги для населения. В частности, рост тарифа на тепловую энергию составит 9,5%, на электроэнергию - 8,8%, на природный газ, сжиженный углеводородный газ и твердое топливо - 7,5%, а на холодную воду и водоотведение - 10%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама