Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собственников судов, застрявших во льдах на Печоре, привлекают к ответственности

15 декабря 2014, 18:26 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Административное производство открыто на основании проведенной прокурорской проверки

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 15 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Архангельская транспортная прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении собственников четырех судов, застрявших в октябре во льдах на реке Печоре. Об этом сообщили в понедельник корр. ТАСС в надзорном ведомстве.

Административное производство открыто на основании проведенной прокурорской проверки. "Были выявлены нарушения законодательства о безопасности судоходства собственниками теплоходов "Приморск", "СТ-27" и барж "МП-1107" и "НС-5", - пояснили в прокуратуре. - Установлено, что они своевременно не известили о произошедшем транспортном инциденте территориальный орган Ространснадзора". "Дела будут рассмотрены в мировом суде, собственникам грозят штрафные санкции", - уточнили в ведомстве.

Теплоходы "Приморск" и "СТ-27" с двумя несамоходными баржами по пути в Нарьян-Мар из Усть-Цильмы попали в ледовый плен 21 октября у деревни Леждуг (Республика Коми). Они перевозили 26 автомобилей и пассажиров. На четырех судах в общей сложности находились около 50 человек. 24 и 30 октября часть людей эвакуировали вертолетами в Нарьян-Мар. На судах остались 19 человек - это члены команд и пассажиры, отказавшиеся от эвакуации.

Морской буксир ледового класса "Атаман Ермак", прибывший из Архангельска, 6 ноября разблокировал застрявшие во льдах суда, и 12 ноября благополучно привел караван в пункт назначения. До этого на выручку теплоходов и барж из Нарьян-Мара в общей сложности направлялись пять судов различного класса, но все они вернулись обратно, не добравшись до цели.

Росморречфлот рекомендовал судовладельцам эвакуировать людей и поставить суда на зимний отстой, поскольку дальнейшее продвижение было опасно. Однако предприниматели из Нарьян-Мара решили продолжить операцию по вызволению принадлежащих им судов из ледового плена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости