Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собственников судов, застрявших во льдах на Печоре, привлекают к ответственности

15 декабря 2014, 18:26 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Административное производство открыто на основании проведенной прокурорской проверки
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 15 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Архангельская транспортная прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении собственников четырех судов, застрявших в октябре во льдах на реке Печоре. Об этом сообщили в понедельник корр. ТАСС в надзорном ведомстве.

Административное производство открыто на основании проведенной прокурорской проверки. "Были выявлены нарушения законодательства о безопасности судоходства собственниками теплоходов "Приморск", "СТ-27" и барж "МП-1107" и "НС-5", - пояснили в прокуратуре. - Установлено, что они своевременно не известили о произошедшем транспортном инциденте территориальный орган Ространснадзора". "Дела будут рассмотрены в мировом суде, собственникам грозят штрафные санкции", - уточнили в ведомстве.

Теплоходы "Приморск" и "СТ-27" с двумя несамоходными баржами по пути в Нарьян-Мар из Усть-Цильмы попали в ледовый плен 21 октября у деревни Леждуг (Республика Коми). Они перевозили 26 автомобилей и пассажиров. На четырех судах в общей сложности находились около 50 человек. 24 и 30 октября часть людей эвакуировали вертолетами в Нарьян-Мар. На судах остались 19 человек - это члены команд и пассажиры, отказавшиеся от эвакуации.

Морской буксир ледового класса "Атаман Ермак", прибывший из Архангельска, 6 ноября разблокировал застрявшие во льдах суда, и 12 ноября благополучно привел караван в пункт назначения. До этого на выручку теплоходов и барж из Нарьян-Мара в общей сложности направлялись пять судов различного класса, но все они вернулись обратно, не добравшись до цели.

Росморречфлот рекомендовал судовладельцам эвакуировать людей и поставить суда на зимний отстой, поскольку дальнейшее продвижение было опасно. Однако предприниматели из Нарьян-Мара решили продолжить операцию по вызволению принадлежащих им судов из ледового плена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама