Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге возбуждено уголовное дело о хищениях через системы онлайн-бронирования

15 декабря 2014, 18:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Руководил преступной группой 24-летний житель Астраханской области, ранее судимый за хищение имущества и находящийся в федеральном розыске

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту хищений денежных средств через электронные системы платежей, которые совершала группа хакеров, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по СЗФО в понедельник.

В феврале 2014 года в ведомство обратился директор одной из турфирм Петербурга, который сообщил о хищении денег через электронные системы платежей. В ходе расследования полицейские выявили 12 эпизодов мошенничества, в результате которых пострадали 10 фирм, занимающихся продажей железнодорожных билетов, выкупленных у перевозчика.

"Злоумышленники взламывали пароли в системах онлайн-бронирования, после чего от имени фирмы оформляли электронные железнодорожные билеты на подставных лиц, которые осуществляли их возврат в железнодорожные кассы, получая наличные", - говорится в сообщении.

По данным следствия, руководил преступной группой 24-летний житель Астраханской области, ранее судимый за хищение имущества и находящийся в федеральном розыске. Сейчас полиция пытается установить его местонахождение.

Один из подозреваемых - 28-летний уроженец Москвы, был задержан за совершение аналогичных преступлений в Барнауле, Новосибирске и Красноярске. Еще одним соучастником был житель Кингисеппа 1989 года рождения, который под видом клиента фирм направлял на их почту письма с "вирусами" и таким образом получал пароли к системам бронирования. Сейчас он арестован.

Также выявлены подставные лица, на которых, по версии следствия, были оформлены незаконно полученные билеты, а также люди, осуществляющие поиск подставных лиц.

В результате было возбуждено 12 уголовных дел, которые сегодня были объединены в одно производство. Расследование продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама