Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор Ленфильма подтвердил факт проверки в продюсерском центре студии

15 декабря 2014, 20:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, декабря. /ТАСС

Она проводилась по факту получения информации о нецелевом использовании бюджетных средств и возможном уклонении от уплаты налогов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдуард Пичугин

Эдуард Пичугин

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Генеральный директор киностудии "Ленфильм" Эдуард Пичугин подтвердил факт проверки ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, проводившейся в понедельник в продюсерском центре студии.

Как следует из распоряжения ГУ МВД (документ есть в распоряжении ТАСС), проверка проводилась по факту получения информации о нецелевом использовании бюджетных средств и возможном уклонении от уплаты налогов.

В 2012-2013 годах продюсерскому центру "Ленфильма" министерством культуры РФ было выделено 70 млн руб. на съемки фильмов "Трэк" и "Самый рыжий лис", однако, по информации ГУ МВД, "часть работ для указанных картин фактически не выполнялась". Кроме того, "нарушены сроки сдачи картин".

"Средства расходуются только на производство картин, о чем мы ежемесячно отчитываемся перед Минкультуры. Более того, такая же проверка районной полицией и ровно по таким вопросам проводилась у нас в августе этого года. По "Треку" и "Самому рыжему лису" у нас уже закончен съёмочный период, фактически закончен монтаж. Сейчас работаем над звуковым оформлением. На весеннем кинорынке в Москве мы презентуем эти фильмы кинотеатрам", - сказал Пичугин. Он также подчеркнул, что по договору с Минкультуры РФ установлен срок сдачи фильмов "Трек" и "Самый рыжий лис" - лето 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама