Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге до 2017 года планируют расселить 5,6 тыс. дольщиков

16 декабря 2014, 12:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
В течение 2014 года удалось ввести в строй 32 "проблемных" объекта
Материал из 1 страницы
© lickr.com/dzromanina

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. В Петербурге до 2017 года планируют расселить 5,6 тыс. дольщиков. Об этом сообщил председатель комитета по строительству Михаил Демиденко на заседании городского правительства.

Во время обсуждения вопроса о ведении реестра пострадавших участников долевого строительства, реализация которого теперь возложена на комитет по социальной политике, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко попросил подчиненных отчитаться о проделанной за год работе по данной проблематике. Глава профильного комитета доложил, что в течение 2014 года удалось ввести в строй 32 "проблемных" объекта общей площадью более 280 тыс. кв метров. Квартиры получили свыше 4 тыс. семей.

Демиденко не исключил, что до конца года будет введен еще один "проблемный" объект. "Останется 5,6 тысячи обманутых дольщиков, которых планируем расселить до 2017 года", - отметил он.

Ранее на съезде строителей губернатор заявил представителям рынка, что задача на будущее - не допустить появления в Петербурге новых обманутых дольщиков. Он напомнил, что Петербург начал год на третьем месте в России по этому показателю. В городе были приняты необходимые нормативные документы, обеспечивающие защиту граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, и налажена система плановых и внеплановых проверок, сопровождения строительства всех объектов. Полтавченко поставил задачу решить проблему до 2017 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама