Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ получил больше всего жалоб на нарушения на выборах из Петербурга

16 декабря 2014, 12:24 UTC+3 /См
Из 342 обращений подтвердилось 75
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский/Архив

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС./ Наибольшее число жалоб на нарушение избирательного законодательства в ходе выборов 14 сентября поступило в ЦИК РФ из Санкт-Петербурга, из 342 обращений подтвердилось 75. Об этом сообщил журналистам член Центризбиркома Сергей Даниленко, презентуя "зеленую книгу", в которой обобщены все сведения о нарушениях на выборах.

"Обращения поступили из 70 регионов, наибольшее число - 342 - из Санкт-Петербурга, из них подтвердилось 75", - сказал он.

Всего ЦИК получил 1895 жалоб, региональные комиссии - 2222.

Ранее глава Центризбиркома Владимир Чуров называл Санкт-Петербург лидером по количеству нарушений на выборах. 14 сентября там прошли выборы губернатора и муниципальные кампании.

Даниленко отметил, что значительную часть обращений из Петербурга составляют жалобы на организацию работы избирательных комиссий. Он напомнил, что "ЦИК пришлось заниматься непростыми отношениями избиркома Санкт- Петербурга и избирательных комиссий муниципальных образований (ИКМО)". Даниленко пояснил, что ИКМО "достаточно самостоятельные" и формируются вне вертикали региональных избиркомов и ЦИК. Конфликты и непонимание между избиркомом Петербурга и ИКМО возникали и в прошлые годы, добавил он.

"На сегодняшний момент избирательная комиссия Санкт-Петербурга совершила определенный рывок в налаживании отношений с избирательными комиссиями муниципальных образований, но до завершения еще достаточно далеко", - подчеркнул Даниленко.

Он также сообщил, что из Московской области в ЦИК поступило 211 обращений, из них подтвердились 33. Из Москвы пришло 164 жалобы, 31 нашла подтверждение.

Даниленко добавил, что много обращений (162) поступило в Центризбирком из Самарской области. Все они касались одного кандидата в губернаторы, фамилию которого в ЦИК не разглашают. Даниленко утверждает, что все обращения написаны "как под копирку" и являются частью своеобразной акции. Такая же ситуация, связанная с этим же кандидатом, была и в прошлом году, и во время президентской кампании 2012 года, сказал член ЦИК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама