Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за теплой зимы в Новгородской области начали делать искусственные снежные трассы

16 декабря 2014, 12:43 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
По словам метеорологов, отсутствие снега в регионе в середине декабря - это аномалия
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Искусственную снежную трассу для лыжных спусков длиной 700 м соорудили жители местечка Кириллова Гора в пригороде Великого Новгорода. Для этого они вскладчину купили снежную пушку, сообщили ТАСС в администрации Новгородского района.

По словам представителя местных властей, в Новгородской области, вопреки календарю, никак не установится снежный покров, и любители лыжного катания не стали ждать милостей от природы.

"В установку закачали воду из речки Малый Волховец и за два дня соорудили снежную трассу на близлежащих холмах с перепадами высот до 22 метров", - рассказали в поселке.

Первыми искусственный снег бесплатно опробовали воспитанники спортивного интерната "Спарта", которым из-за отсутствия снега негде тренироваться. Они надеются, что в перспективе спуск с искусственным снегом превратится в полномасштабную гоночную трассу протяженностью 6-7 км.

По словам новгородских метеорологов, отсутствие снега в регионе в середине декабря - это аномалия. Устойчивый снежный покров обычно устанавливается 14 декабря и сохраняется в течение трех месяцев со средней высотой снежного покрова 20-25 см.

"Осадки в виде снега и мокрого снега в Новгородской области ожидаются не ранее 21 декабря, когда в регион придут атлантические циклоны и температура понизится до слабоморозной, примерно минус 3, минус пять градусов", - сказала дежурный синоптик регионального гидрометцентра Зинаида Прокофьева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама