Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский суд отложил рассмотрение иска к генконсульству Польши

16 декабря 2014, 12:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Генконсульство более 20 лет не платит за аренду зданий, которые занимает в центре Санкт-Петербурга
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил рассмотрение иска к генеральному консульству Польши о взыскании "необоснованного обогащения" более чем 74 млн руб. на 3 февраля следующего года. Заседание перенесено для ознакомления с новыми материалами, передает корр. ТАСС из зала суда.

Генконсульство более 20 лет не платит за аренду зданий, которые занимает в центре Санкт-Петербурга, заявляет истец - ГУП по обслуживанию иностранных представительств "Инпредсервис". В ходе заседания он предоставил аналогичные судебные прецеденты в России и Польше, которые были запрошены судом.

"Польская сторона ни на одно заседание не явилась, из всех доводов нам письменно предоставлена ссылка на Венскую конвенцию о дипломатических сношениях", - рассказал журналистам руководитель юридической группы "Инпредсервиса" Алексей Черных.

По словам истца, в 1983 году между СССР и Польшей было заключено межправительственное соглашение, в соответствии с которым здания номер 12 и 14 на 5-й Советской улице заняло польское диппредставительство. В 1993 году Польша в одностороннем порядке вышла из этого соглашения. С тех пор договор аренды так и не был заключен.

Сумма в 74,3 млн руб. рассчитана за последние три года - это максимальный срок, взыскание за который возможно по закону.

Позицию ответчика пока ни суду, ни журналистам узнать не удалось. В генконсульстве Польши не комментируют эту ситуацию. На суд представитель ответчика не приходит.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама