Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внешнеторговый оборот Калининградской области с начала года вырос на 40%

16 декабря 2014, 12:57 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Основными торговыми партнерами региона являются Германия, Китай и Республика Корея
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 16 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Внешнеторговый оборот Калининградской области за 11 месяцев этого года составил 17 млрд 243,5 млн долларов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года он увеличился на 40%. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе калининградской таможни после итогов работы ведомства с января по ноябрь 2014 года.

Доля импорта в торговом обороте составила 82,3% - 14 млрд 195,5 млн долларов. Экспорт товаров составил 3 млрд 48 млн долларов. При этом за 11 месяцев экспорт товаров возрос в 2,3 раза в сравнении с показателем 2013 года, а импорт увеличился на 29,1%. Доминирующими остаются поставки из стран так называемого дальнего зарубежья (с января по ноябрь - 17 млрд долларов).

Внешнеэкономическую деятельность области осуществляют более 4500 компаний и предпринимателей. Торговля осуществляется со 156 странами мира. Основными торговыми партнерами выступают Германия, Китай и Республика Корея. На их долю пришлось 43,9% внешнеторгового оборота региона. Активная торговля ведется также с Англией, Словакией, Польшей, США, Бразилией, Эстонией и Латвией.

Основными импортируемыми товарами в этом году стали электротехника и оборудование, наземный транспорт, механизмы, масличные семена и плоды, мясо и пищевые мясные субпродукты.

На экспорт в основном направлялись оборудование, жиры и масла животного и растительного происхождения, остатки и отходы пищевой промышленности, злаки, минеральное топливо, нефть, черные металлы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама