Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский арбитраж отложил на 3 февраля рассмотрение иска к генконсульству Польши

16 декабря 2014, 14:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Заседание перенесено для ознакомления с новыми материалами

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил на 3 февраля рассмотрение иска к генеральному консульству Польши о взыскании необоснованного обогащения на более чем 74 млн рублей. Заседание перенесено для ознакомления с новыми материалами, передал корреспондент ТАСС из зала суда.

Истец - ГУП по обслуживанию иностранных представительств "Инпредсервис" полагает, что генконсульство Польши более 20 лет не платит за аренду зданий, которые занимает в центре Санкт-Петербурга. В ходе заседания суда во вторник истец предоставил аналогичные судебные прецеденты в России и Польше, которые были запрошены судом.

"Польская сторона ни на одно заседание не явилась, из всех доводов нам письменно предоставлена ссылка на Венскую конвенцию о дипломатических отношениях", - рассказал журналистам руководитель юридической группы "Инпредсервиса" Алексей Черных.

По словам истца, в 1983 году между СССР и Польшей было заключено межправительственное соглашение, в соответствии с которым здания NN12 и 14 на 5-й Советской улице заняло польское диппредставительство. В 1993 году Польша в одностороннем порядке вышла из этого соглашения. С тех пор договор аренды так и не был заключен.

Сумма в 74,3 млн рублей рассчитана за последние три года - это максимальный срок, взыскание за который возможно по закону.

Позицию ответчика пока ни суду, ни журналистам узнать не удалось. В генконсульстве Польши не комментируют эту ситуацию. На заседания суда представители ответчика не являются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости