Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга признают лишь мелкие нарушения, выявленные при проверке дорожной отрасли

16 декабря 2014, 13:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 16, декабря. /ТАСС
Все остальные нарушения, выявленные в ходе проверки Контрольно-счетной палатой, будут оспорены в суде
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря. /ТАСС/. Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ) Сергей Харлашкин намерен "вступить в полемику с Контрольно-счетной палатой (КСП) через арбитражный суд". Об этом он сообщил во вторник журналистам после заседания городского правительства.

Ранее КСП Санкт-Петербурга заявила о финансовых нарушениях при расходовании средств городского бюджета на строительство дорог и метро в 2011-2013 годах. Общая сумма финансовых нарушений составила около 14 млрд рублей, из них сумма ущерба бюджету - более 8 млрд рублей.

"Не все так однозначно, как заявили в КСП. Мы не согласны, но рассудит суд", - сказал глава комитета, напомнив, что аудиторами не были учтены возражения, поданные на первый вариант документа в апреле этого года. Харлашкин уточнил, что комитет признает только мелкие нарушения, поэтому иски будут подаваться практически на всю заявленную КСП сумму (14 млрд руб - прим. ТАСС).

Это не единственная проверка КСП, по итогам которой обнаружены серьезные финансовые нарушения при расходовании средств бюджета на транспортную инфраструктуру. В конце ноября ведомство выявило нарушений на 9,23 млрд рублей в деятельности ГУП "Петербургский метрополитен" за те же 2011-2013 годы. Из них сумма ущерба бюджету города оценивается примерно в 2 млрд рублей. Глава петербургского метрополитена Владимир Гарюгин не согласился с выводами аудиторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама