Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга допускают возможность роста цен на продукты после новогодних каникул

16 декабря 2014, 16:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева

Это произойдет в случае, если не стабилизируется курс рубля

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. В Петербурге после новогодних каникул могут вырасти цены на продукты питания и ряд товаров, если курс рубля не стабилизируется. Такой прогноз во вторник озвучил председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев.

"Сейчас производители работают на старых закупках сырья, которого хватит до конца года, затем им придется покупать ряд ингредиентов, что отразится на итоговой стоимости товара. Но рост будет небольшим", - сказал корреспонденту ТАСС чиновник.

По его словам, в городе ведется мониторинг цен на 40 продуктов. За последние две недели увеличилась стоимость гречки, яиц и ряда сезонных продуктов, мясо осталось на прежнем уровне.

Представители хлебопекарной отрасли заранее предупредили о повышении цен на ряд продуктов. "Стоимость социальных видов хлеба остается на прежнем уровне, повышение коснулось более дорогого сегмента хлебной продукции", - подчеркнул глава комитета.

Ранее исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов сообщил ТАСС, что розничные сети распродают запасы и прогнозируют рост цен на продукты в первой половине 2015 года на 15 процентов. "Мы пока прогноз не меняем. Первое полугодие 2015 года - это рост цен в среднем на все продовольствие в рамках 14,5-15%. По итогам текущего года это 20-25%. Может быть, в конце года прогноз скорректируется с учетом нового резкого изменения стоимости рубля", - сказал Карпов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама