Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митрополия предлагает называть улицы Петербурга именами погибших священников

16 декабря 2014, 18:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Санкт-Петербургская митрополия предлагает присвоить некоторым площадям, скверам и улицам города имена священнослужителей, погибших в годы "красного террора" и внесенных в список новомучеников и исповедников российских.

Как сообщил ТАСС во вторник руководитель официального радио митрополии "Град Петров" протоиерей Александр Степанов, в понедельник тема обсуждалась на ежегодном собрании духовенства и мирян Санкт-Петербургской епархии, на котором он выступил с докладом.

"Речь идет о возможности присвоения имен погибших за веру священнослужителей новым улицам, появляющимся в Санкт- Петербурге, - отметил он. - Это, например, священномученик Вениамин, митрополит Петроградский и Гдовский, расстрелянный в 1922 году, митрополит Серафим (Чичагов), расстрелянный в 1937 году, и другие", - пояснил Степанов.

Он добавил, что их имена могли бы стать названиями улиц вместо имен деятелей революции, "не соответствующих Петербургу", таких, как Бела Кун, Дыбенко, Крыленко, Коллонтай.

Степанов также сообщил, что церковь по-прежнему выступает за возвращение исторического названия десяти Советским улицам в центре города - до революции они именовались Рождественскими. По словам протоиерея, в пользу переименования улиц уже проводились опросы общественного мнения и сбор подписей горожан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама