Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петрозаводске открылся первый в городе ледовый комплекс

17 декабря 2014, 12:25 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Он будет использоваться для круглогодичных занятий хоккеем, фигурным катанием, а также для массового катания на коньках
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин/Архив

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. В Петрозаводске в среду открылся первый в городе ледовый комплекс, передает корр. ТАСС.

Комплекс Lumi (в переводе с карельского - снег) включает в себя ледовую арену с трибунами на 411 зрительных мест, тренажерный и гимнастический залы. Здесь также размещаются четыре раздевалки с душевыми, тренерские комнаты, кафе. "Комплекс будет использоваться для круглогодичных занятий хоккеем, фигурным катанием, а также для массового катания на коньках. Ранее такой возможности не было", - рассказали в мэрии.

"Уверен, что все, кто будут тренироваться здесь, будут пропагандировать среди друзей здоровый образ жизни", - сказал на открытии секретарь Совета безопасности РФ, председатель госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии Николай Патрушев.

По мнению главы Карелии Александра Худилайнена, каток станет любимым местом досуга для молодежи. Он отметил, что в ближайшие пять лет в республике откроются 176 новых спортивных объектов.

Спортобъект открылся на год позже запланированного срока из-за проблем с финансированием. Общая стоимость проекта составила 290 млн рублей. В мэрии подчеркнули, что средства на возведение комплекса выделялись из муниципального, республиканского и федерального бюджетов в рамках реализации ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама