Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский метеорит стал первым предметом анализа криминалистической лаборатории в Пскове

17 декабря 2014, 12:26 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 17, декабря. /ТАСС

Новый экспертно-криминалистический центр открыли при региональном УМВД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников/Архив

ПСКОВ, 17 декабря. /ТАСС/. Экспертно-криминалистический центр открыли при УМВД РФ по Псковской области. Он позволяет прямо на месте проводить широкий спектр анализов и экспертиз, сообщили ТАСС в пресс-службе региональной администрации.

"Решение о создании полноценной исследовательской лаборатории было принято по инициативе губернатора Псковской области Андрея Турчака", - отметили там.

Глава региона сказал, что работа по оснащению должна быть продолжена, чтобы центр стал самодостаточным по всем видам исследований.

Накануне в экспертно-криминалистический центр поступила передвижная криминалистическая лаборатория, сотрудники которой проходили стажировку в Новосибирске. Эксперт по исследованию образцов почвы, которые обычно берут с места преступления, показала губернатору уникальный образец знаменитого челябинского метеорита, рассказали в УМВД.

"На современном оборудовании специалисты проводят спектральный анализ наркотиков, алкоголя, топлива и другие исследования. В машине есть все необходимое для оцепления места происшествия, осмотра, упаковки и хранения вещественных доказательств, фото- и видеофиксации следов преступления", - пояснили в региональном управлении.

Как подчеркнул начальник областного УМВД Борис Говорун, по уровню оснащения экспертно-криминалистический центр в Пскове занимает шестое место среди аналогичных российских учреждений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама