Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Социально незащищенным жителям Петербурга выдадут дисконтные карты на продукты

17 декабря 2014, 13:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
Скидка может отличаться в зависимости от товара и составлять 20-30%, количество отпускаемого товара будет ограничено
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Власти Петербурга прорабатывают вопрос создания дисконтной карты для отдельных категорий граждан и механизм предоставления продуктов со скидкой. О данной мере поддержки незащищенных граждан в условиях роста цен рассказал журналистам председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев.

"Мы ведем переговоры с сетевыми магазинами, универсамами и другими торговыми форматами, а также комитетом по социальной политике на предмет создания такого механизма поддержки петербуржцев", - сказал Качаев.

По его словам, наиболее вероятным может быть продажа закупаемой большим оптом продукции из "Продовольственного фонда Санкт-Петербурга" магазинам, которые на "условную линейку ленинградских товаров" будут по определенной карте давать скидку.

При этом скидка может отличаться в зависимости от товара и составлять 20-30%.

Качаев подчеркнул, что количество отпускаемого товара будет ограничено, чтобы избежать спекуляций. Чиновник подчеркнул, что никаких талонов и специальных магазинов создавать не планируется. Он выразил надежду, что уже в первом квартале 2015 года механизм начнет внедряться.

Глава комитета напомнил, что ранее удалось договориться с магазинами "Окей", которые "заморозили" цены до Нового года. Он предложил другим торговым организациям последовать примеру, чтобы снизить панические настроения в обществе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама