Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Социально незащищенным жителям Петербурга выдадут дисконтные карты на продукты

17 декабря 2014, 13:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева

Скидка может отличаться в зависимости от товара и составлять 20-30%, количество отпускаемого товара будет ограничено

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Власти Петербурга прорабатывают вопрос создания дисконтной карты для отдельных категорий граждан и механизм предоставления продуктов со скидкой. О данной мере поддержки незащищенных граждан в условиях роста цен рассказал журналистам председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев.

"Мы ведем переговоры с сетевыми магазинами, универсамами и другими торговыми форматами, а также комитетом по социальной политике на предмет создания такого механизма поддержки петербуржцев", - сказал Качаев.

По его словам, наиболее вероятным может быть продажа закупаемой большим оптом продукции из "Продовольственного фонда Санкт-Петербурга" магазинам, которые на "условную линейку ленинградских товаров" будут по определенной карте давать скидку.

При этом скидка может отличаться в зависимости от товара и составлять 20-30%.

Качаев подчеркнул, что количество отпускаемого товара будет ограничено, чтобы избежать спекуляций. Чиновник подчеркнул, что никаких талонов и специальных магазинов создавать не планируется. Он выразил надежду, что уже в первом квартале 2015 года механизм начнет внедряться.

Глава комитета напомнил, что ранее удалось договориться с магазинами "Окей", которые "заморозили" цены до Нового года. Он предложил другим торговым организациям последовать примеру, чтобы снизить панические настроения в обществе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама