Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Псковской области вандалы облили машинным маслом памятник Пушкину

17 декабря 2014, 13:55 дата обновления: 17 декабря 2014, 15:20 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 17, декабря. /ТАСС
Инцидент произошел в ночь на 15 декабря в Пушкинских Горах, полиция начала проверку
Материал из 1 страницы
Памятник А.С.Пушкину на Анастасьевской площади в Пушкинских Горах

Памятник А.С.Пушкину на Анастасьевской площади в Пушкинских Горах

© wikimedia.org/Александров

ПСКОВ, 17 декабря. /ТАСС/. Отделение полиции Пушкиногорского района начало проверку по факту вандализма в отношении памятника Пушкину, сообщили ТАСС в пресс-службе УМВД по Псковской области.

"В соответствии с заявлением от руководства музея-заповедника "Михайловское" полиция проводит проверку", - сказал представитель УМВД.

Памятник Александру Пушкину, установленный на Анастасьевской площади в Пушкинских Горах, неизвестные облили машинным маслом в ночь с 14 на 15 декабря.

Как сообщили корр. ТАСС в музее-заповеднике "Михайловское", которому принадлежит скульптура, здесь первый раз столкнулись с проявлением вандализма. "Пострадало основание памятника, гранит впитал моторное масло, которое невозможно отмыть подручными средствами. Уже вторые сутки идет дождь, но пятна проступают все сильнее. Музею придется обращаться к реставраторам", - сказала представитель заповедника.

"Светло-серый гранит постамента обезобразили темные жирные пятна. Тому, кто это сделал, наверное, содеянное кажется геройством. Между тем, это диагноз болезни. Имя у нее - бессилие ненависти", - заявил директор Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина "Михайловское" Георгий Василевич.

"Жаль этих людей, испятнавших не Пушкина, а свою память, совесть и человеческое достоинство", - добавил он.

Памятник работы скульптора Екатерины Белашовой выполнен из бронзы, установлен в 1959 году, к 160-летию со дня рождения поэта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама