Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга предлагают снизить кредитные ставки для сельхозпроизводителей

17 декабря 2014, 14:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
Сейчас ведутся переговоры с банками и российским правительством, заявляют в Смольном
Материал из 1 страницы
© Юрий Белинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Власти Петербурга принимают активные меры по сдерживанию роста цен на продукты. В частности, они предлагают снизить кредитные ставки для сельского хозяйства и перерабатывающих производств, сообщил в среду журналистам председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев.

Он отметил, что сейчас ведутся переговоры с банками и российским правительством о снижении кредитных ставок для сельхозпроизводителей и перерабатывающей отрасли. "В нынешних условиях нужен механизм, который бы дал возможность давать доступные кредиты тем, от кого зависит продовольственная безопасность, чтобы сельхозпроизводители смогли подготовиться к сезону", - сказал чиновник.

По его словам, увеличены поставки продукции в город, чтобы насытить рынок и увеличить конкуренцию для снижения цен. "Проводятся торгово-закупочные мероприятия. Перед Новым годом будет увеличено количество ярмарок, куда свою продукцию привезут производители Белоруссии, Владимирской, Тверской и других областей", - добавил Качаев.

Глава профильного комитета сообщил, что в городе имеется необходимый запас продовольствия и призвал горожан не создавать искусственный ажиотаж. При этом он не исключил, что если падение рубля рубля по отношении к иностранной валюте не остановится, цены после новогодних каникул могут вырасти на 15%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама