Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге впервые местный житель осужден за совершенное в другой стране убийство

17 декабря 2014, 14:42 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Преступление было совершено в 2009 году. Находясь на территории Латвии, петербуржец смертельно ранил жителя этой страны и скрылся
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Впервые в Петербурге вынесен приговор местному жителю за совершение убийства на территории другого государства. Андрей Захаров, признанный виновным в убийстве и незаконном обороте оружия, приговорен к 7 годам и 2 месяцам лишения свободы, сообщило сегодня управление Следственного комитета РФ по городу.

Установлено, что утром 16 апреля 2009 года в Юрмале Захаров, находясь в автомобиле "Мазда", не менее пяти раз выстрелил из автомата АК-74 в гражданина Латвии, который находился неподалеку в машине "Порш Кайен". От полученных ранений он скончался на месте. Захаров скрылся с места преступления и покинул территорию Латвии.

Расследование убийства начали латвийские правоохранительные органы. Они установили причастность к преступления гражданина РФ Захарова, зарегистрированного и проживающего в Санкт-Петербурге. После этого материалы расследования были переданы в следственное управление СК РФ по городу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама