Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковскому авиаполку вернули знамя и наименование "Берлинский"

17 декабря 2014, 14:42 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 17, декабря. /ТАСС
Во время Великой Отечественной войны его командиром была Герой Советского Союза летчица Валентина Гризодубова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 17 декабря. /ТАСС/. Боевое знамя и почетное наименование "Берлинский" возвращено 334-му военно-транспортному авиаполку, который дислоцируется в Пскове. Атрибуты вручил командующий Военно-транспортной авиации генерал-майор Владимир Бенедиктов.

В администрации Псковской области напомнили, что пять лет назад полк был расформирован и стал авиационной базой, однако по решению командования соединение было восстановлено.

"В торжественном мероприятии, которое прошло на плацу аэродрома, приняли участие личный состав, представители ветеранских организаций и администрации области", - сказали в администрации.

На сегодняшний день 334-й полк - один из передовых в Военно-воздушных силах России, на его вооружении находятся современные самолеты ИЛ-76. Полк участвует в обеспечении визитов президента РФ за границу, перевозя средства связи и представительский автотранспорт.

Во время Великой Отечественной войны 334-й авиаполк носил название 101-го авиационного полка дальнего действия, его командиром была Герой Советского Союза летчица Валентина Гризодубова. За участие в Берлинской операции полку было присвоено почетное наименование "Берлинский".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама