Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство "Ленфильма" считает количество проведенных на студии проверок излишним

17 декабря 2014, 16:13 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Очередная проверка прошла на студии в понедельник, она была связана с информацией о нецелевом использовании бюджетных средств при съемках фильмов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. На киностудии "Ленфильм" в Петербурге за два года прошло более 40 проверок ее производственно-хозяйственной деятельности, сообщил в среду гендиректор студии Эдуард Пичугин. По его мнению, проверки не способствуют рабочей обстановке в коллективе, а порой и носят оскорбительный характер.

"Мы открытое акционерное общество и мы ни от кого не прячемся, тем более что ежемесячно отчитываемся о своей деятельности", - сказал Пичугин на брифинге, который прошел в связи с очередной проверкой деятельности продюсерского центра студии в понедельник.

По его словам, проверка, которую провели сотрудники регионального управления МВД, связана с поступившим в правоохранительные органы сигналом о нецелевом использовании средств, выделенных на съемки фильмов "Самый рыжий лис" и "Трек". Из государственного бюджета на "Лиса" было выделено 24 млн рублей, на "Трек" - около 30 млн рублей. Аналогичная проверка, как отметил Пичугин, проводилась МВД минувшим летом.

Комментируя проверки, член художественного совета студии режиссер Сергей Снежкин напомнил, что киностудия в пору кризиса понесла серьезный ущерб, и при этом ни одной проверки по этому поводу не проводилось. Сейчас, когда "Ленфильм" благодаря господдержке стал возрождаться, кто-то стремится скомпрометировать деятельность его руководства, считает Снежкин.

Сейчас на студии молодые режиссеры Александра Стреляная и Илья Северов завершают работу над фильмами "Самый рыжий лис" и "Трек", которые по контракту с Минкультом РФ должны быть сданы в мае будущего года. У "Ленфильма" уже есть договоры на прокат этих картин. Один из ведущих мастеров Сергей Снежкин запускает исторический проект "Контрибуция", который также будет завершен в 2015 году.

В долгосрочном студийном пакете на три года вперед - 15 игровых, документальных и короткометражных картин. Самая крупная из этих работ - "Петербург: категория чувств". Фильм будет состоять из 10 новелл о городе, снятых разными режиссерами.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области по-прежнему не комментируют информацию о работе правоохранителей в продюссерском центре киностудии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама