Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможенники вернули в Эстонию 55 тонн контрабандного сухого молока

17 декабря 2014, 17:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

Его на территорию России пытались ввезти под видом транзита в Узбекистан

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Партия из 55 тонн сухого молока, которую пытались ввезти в РФ под видом транзита в Узбекистан, задержали в Кингисеппе и вернули в Эстонию, сообщили в среду ТАСС в Северо-Западном таможенном управлении.

По данным таможни, груз ввозили по железной дороге через пункт пропуска "Ивангород", оформив как транзит из Эстонии в Узбекистан через Казахстан.

"При досмотре вагона были обнаружены мешки с молочным порошком, как и было заявлено в товаросопроводительных документах, однако в качестве страны-производителя продукта указана Эстония, следовательно, товар попадает в перечень запрещенных к ввозу в РФ", - сказала пресс-секретарь таможни Ольга Дятко.

Молоко возвращено в Эстонию, фирма-перевозчик будет привлечена к административной ответственности.

С момента введения эмбарго на ввоз в РФ продуктов из ряда стран Кингисеппская таможня уже несколько раз задерживала крупных партий продовольствия из ЕС. В октябре таможенники выявили на судах, прибывших в Усть-Лугу, более 160 тонн свинины из Нидерландов, ввозившейся под видом замороженных грибов из Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама