Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кошку, отужинавшую во Владивостоке на тысячу долларов, могут отлить в бронзе

17 декабря 2014, 17:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Виктория Дубовская, Олег Сердобольский
Взяться за создание скульптуры готов автор памятника кошке Василисе в Петербурге, с подобным предложением к нему обратились журналисты
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская, Олег Сердобольский/. Автор памятника блокадной кошке Василисе в Петербурге, известный скульптор Владимир Петровичев готов взяться за создание скульптуры кошки Матроски, прославившейся после "ужина" на тысячу долларов в аэропорту Владивостока.

По словам скульптора, с подобным предложением к нему обратились сегодня журналисты. "Идея не моя... Если этот клуб (ХК "Адмирал"), который приютил сейчас кошку, будет не против, то я возьмусь за его (памятника) создание", - сказал Петровичев ТАСС.

"Идей много, но если говорить о размере, то это будет что-то такое, как кошка Василиса (примерно в натуральную величину)", - добавил он. Фигурка кошки Василисы входит в серию миниатюрных памятников работы Петровичева, которые давно стали частью городской среды. Скульптура расположилась на карнизе второго этажа одного из домов, напротив нее восседает кот Елисей.

При этом скульптор уточнил, что идея пока "далека от реализации", для установки скульптуры необходимо подобрать место и решить ряд других вопросов.

Кошку в аэропорту Владивосток поймали после того, как она забралась в витрину магазина и полакомилась деликатесами, причинив ущерб на 60 тысяч рублей. Маленький хищник моментально стал звездой интернета, пользователи соцсетей активно обсуждали его дальнейшую судьбу.

Позднее кошку забрали из аэропорта представители ХК "Адмирал". Ее назвали Матроской и сделали талисманом клуба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама