Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава БФК: Петербург может отказаться от новых масштабных инвестпроектов

17 декабря 2014, 17:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина, Екатерина Калинина
Речь идет об отказе от строительства объездной дороги вокруг Красного Села и веток легкорельсового транспорта
Материал из 1 страницы
Строительство участка Западного скоростного диаметра

Строительство участка Западного скоростного диаметра

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина, Екатерина Калинина/. Санкт-Петербург может отказаться в 2015 году от новых масштабных инвестиционных проектов, в частности строительства объездной дороги вокруг Красного Села и веток легкорельсового транспорта, сообщил в среду журналистам глава бюджетно-финансового комитета Заксобрания города Константин Сухенко.

Он не исключил, что при дальнейшем ослаблении рубля весной следующего года могут быть секвестированы расходы городского бюджета. "Если ситуация будет долгосрочной, это повлечет последствия и для собственно доходной части Петербурга", - сказал Сухенко.

В то же время, по словам главы комитета, такие проекты, как продление Невско-Василеостровской линии метро станциями "Беговая" и "Новокрестовская", а также завершение строительства "Зенит Арены" "безусловно будут продолжены".

Сухенко отметил, что пока никаких решений не принято, поправки еще не обсуждались с правительством Санкт- Петербурга, но ранее высказывались мнения о возможном сокращении расходов. "Полтора-два месяца назад, когда ситуация была другой, я слышал экспертные мнения о секвестре расходов бюджета на 5%", - сказал он.

По мнению главы бюджетно-финансового комитета, сейчас давать точные прогнозы о ситуации в 2015 году невозможно, "поскольку рубль сильно недооценен".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама