Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Калининградской области отказываются от шоп-туров и поездок в Литву и Польшу

17 декабря 2014, 18:44 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Эксперты объясняют это негативными изменениями в курсах валют
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 17 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области фиксируется снижение спроса на зарубежные поездки. Об этом ТАСС сообщила в среду председатель областной "Ассоциации предприятий индустрии туризма" Тамара Торопова.

В первую очередь, по ее словам, речь идет о поездках продолжительностью около недели. На этом направлении сокращение спроса составило порядка 70%. Отмечено также снижение потока туристов на традиционных для области автобусных маршрутах на 100 километров в приграничные районы соседних государств (Литва, Польша) продолжительностью до двух дней.

Кроме того, отметила представитель Ассоциации, "практически полностью прекратили выполняться" так называемые шоп-туры, когда жители области отправлялись в соседние страны за покупками. В значительной степени, по мнению собеседницы агентства, это связано с негативными изменениями в курсах валют.

Снижение числа россиян, пресекающих границы Калининградской области ТАСС подтвердили в региональном пограничном УФСБ. Так, если в сентябре этого года за границу из области выехали более 215,4 тысячи человек, то в октябре - чуть более 208 тысяч, а в ноябре - 198,9 тысячи человек. В первой половине декабря общее число россиян, выезжавших из области за рубеж, составило чуть более 84,1 тысячи человек. Отмечен также незначительный спад поездок калининградцев по карточкам местного приграничного передвижения (МПП) в Польшу. В ноябре их число снизилось в сравнении с октябрем с 74,5 тысячи до 71 тысячи человек. В декабре по линии МПП из области в Польшу выехали 29,9 тысячи жителей области.

Число туристов, прибывающих в регион, по данным туркомпаний, не снижается, но львиная доля - это жители российских регионов.

По данным областного Минтуризма, число россиян в общем потоке туристов, прибывающих в регион, традиционно превышает 80%. Ежегодный прирост турпотока составляет пять-десять процентов, и в этом году, по прогнозам, общее число путешественников, побывавших на российском побережье Балтики, достигнет 600 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама