Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Калининградом задержана бригада из 60 нелегальных добытчиков янтаря

17 декабря 2014, 19:13 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Обнаружить добытый ими янтарь не удалось, предполагается, что им удалось от него избавиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 17 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Зеленоградском районе Калининградской области полиция задержала бригаду из более чем 60 нелегальных добытчиков янтаря. По фактам выявленных нарушений начаты административные разбирательства, сообщил в среду ТАСС представитель пресс-службы регионального УМВД Вячеслав Кочубей.

По его словам, добытчики вели нелегальный промысел с помощью лопат на месторождении "Гудок" на побережье Балтийского моря, не имея никаких разрешений. Многие вышли на "раскопки" впервые. Обнаружить добытый ими янтарь не удалось, предполагается, что им удалось от него избавиться.

Официальная стоимость янтаря в зависимости от качества и размеров может составлять от 248 рублей (мелкий янтарь от 4 мм до 11 мм) до 49,5 тысячи рублей (янтарь весом от 500 гр до 1 кг).

За незаконную добычу минерала в регионе с начала года задержано более 400 старателей, изъято свыше 200 мотопомп, используемых для размыва грунта в районах раскопок, другое специальное оборудование, а также 100 килограммов янтаря.

Калининградской таможней задержано свыше 350 килограммов камня, нелегально перевозившегося через границу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама