Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: причиной крушения Ми-8 под Нарьян-Маром стал отказ двигателей

18 декабря 2014, 10:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Вертолет совершил жесткую посадку 7 декабря. Два человека погибли, пятеро пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Иванов/Архив

АРХАНГЕЛЬСК/САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. /ТАСС/. Крушение вертолета Ми-8 в Ненецком автономном округе /НАО/ 7 декабря произошло в результате отказа двигателей, сообщает сегодня Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР.

"Из показаний пилотов следует, что на высоте 200-250 метров произошел последовательный отказ одного двигателя, а через несколько секунд - второго. Посадить вертолет в этих условиях и при плохой видимости не получилось", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что "cредства объективного контроля исправны, вся необходимая информация в них зафиксирована".

Ми-8 (бортовой номер RA-06138), принадлежащий предприятию "Второй Архангельский объединенный авиаотряд", 7 декабря после вылета с нефтяных месторождений Требса и Титова компании "Башнефть Полюс" в сторону поселка Харьягинский произвел жесткую посадку в 2 км от места взлета.

На борту вертолета, по информации регионального МЧС, находились семь человек: три члена экипажа из Архангельска и четыре сотрудника компаний "Беломортранс" и "Башнефть", жители Волгограда, Уфы и Иркутской области. На месте погибли бортмеханик и пассажир, пятеро пострадали.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело.

"Следственная группа совместно с руководителем комиссии Межгосударственного авиационного комитета /МАК/ на месте происшествия произвела осмотр вертолета, местности и тел погибших", - рассказали в СКР. В ходе осмотра вертолета обнаружены и изъяты средства объективного контроля: самописец и магнитофон самолетный без внешних повреждений, около 250 кг вещественных доказательств - личные вещи пострадавших, документация с вертолета, образцы топлива.

"Установлено, что вертолет осуществлял ранее вылет после заправки и технического осмотра с вертолетной площадки Колва, где также изъяты образцы топлива", - уточнили в ведомстве. Из вертолета демонтированы оба двигателя, которые будут подвергнуты исследованию. Технические причины их отказа устанавливаются специалистами МАК. Допрошены в качестве свидетелей сотрудники ОАО "Башнефть Полюс", медработники, которые первыми прибыли на место катастрофы и оказали первую медицинскую помощь пострадавшим. Назначены судебно-медицинские экспертизы, а также судебно-химическая экспертиза по исследованию топлива.

В окружной больнице Нарьян-Мара, куда были первоначально доставлены пострадавшие, получена медицинская документация, которая будет исследована судебно-медицинскими экспертами. На предприятии-владельце воздушного судна получена необходимая документация, допрошены должностные лица.

В настоящее время все пять пострадавших перевезены для лечения из Нарьян-Мара в Архангельск.

Катастрофы и аварии вертолетов в России в 2014 году. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама