Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии почти 50 домов одновременно попали под снос и в программу капремонта

18 декабря 2014, 11:58 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК ТАСС Игорь, Игорь Лукьянов

До 2044 года в республике планируют капитально отремонтировать 7072 дома

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Игорь Лукьянов/. Карельское отделение "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) требует региональное министерство строительства пересмотреть программу капитального ремонта. В республике в нее попали 49 домов, подлежащих сносу, сообщили ТАСС в пресс-службе отделения ОНФ.

По словам собеседника агентства, в июне 2014 года министерство строительства, ЖКХ и энергетики Карелии отчиталось, что программу капремонта примут на днях, а в итоге приняли ее только в декабре.

"Как оказалось, документ, куда вошли 7072 дома, оказался с изъянами. Активисты штаба ОНФ обнаружили, что в долгожданную программу включены 49 домов, которые будут снесены до 2017 года", - рассказали в пресс-службе движения, уточнив, что почти все дома находятся в Петрозаводске.

Начальник управления жилищного хозяйства министерства строительства и ЖКХ и энергетики Карелии Надежда Чехонина рассказала ТАСС, что сейчас проводится работа по корректировке программы и до 1 марта 2015 года она будет утверждена.

"Сейчас мы рассматриваем все документы, с помощью которых формировалась программа, выясняем причину того, как дома попали в нее. Проведен очень большой объем работы, поэтому, конечно, ошибки есть, и они, наверное, будут выявляться", - сказала Чехонина.

До 2044 года в Карелии планируют капитально отремонтировать 7072 дома общей площадью почти 10,5 млн кв. м. Ориентировочно стоимость капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах составит более 38 млрд руб. Финансирование работ будет производиться из средств фонда капремонта многоквартирного дома, который формируется за счет ежемесячных взносов собственников жилых помещений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама