Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии почти 50 домов одновременно попали под снос и в программу капремонта

18 декабря 2014, 11:58 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК ТАСС Игорь, Игорь Лукьянов
До 2044 года в республике планируют капитально отремонтировать 7072 дома
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Игорь Лукьянов/. Карельское отделение "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) требует региональное министерство строительства пересмотреть программу капитального ремонта. В республике в нее попали 49 домов, подлежащих сносу, сообщили ТАСС в пресс-службе отделения ОНФ.

По словам собеседника агентства, в июне 2014 года министерство строительства, ЖКХ и энергетики Карелии отчиталось, что программу капремонта примут на днях, а в итоге приняли ее только в декабре.

"Как оказалось, документ, куда вошли 7072 дома, оказался с изъянами. Активисты штаба ОНФ обнаружили, что в долгожданную программу включены 49 домов, которые будут снесены до 2017 года", - рассказали в пресс-службе движения, уточнив, что почти все дома находятся в Петрозаводске.

Начальник управления жилищного хозяйства министерства строительства и ЖКХ и энергетики Карелии Надежда Чехонина рассказала ТАСС, что сейчас проводится работа по корректировке программы и до 1 марта 2015 года она будет утверждена.

"Сейчас мы рассматриваем все документы, с помощью которых формировалась программа, выясняем причину того, как дома попали в нее. Проведен очень большой объем работы, поэтому, конечно, ошибки есть, и они, наверное, будут выявляться", - сказала Чехонина.

До 2044 года в Карелии планируют капитально отремонтировать 7072 дома общей площадью почти 10,5 млн кв. м. Ориентировочно стоимость капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах составит более 38 млрд руб. Финансирование работ будет производиться из средств фонда капремонта многоквартирного дома, который формируется за счет ежемесячных взносов собственников жилых помещений.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама