Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коми перейдет на 12-летнее прогнозирование регионального бюджета

18 декабря 2014, 13:01 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Первый такой прогноз на 2016-2030 годы разработают в 2015 году
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 18 декабря. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В Коми будут составлять бюджетный прогноз на 12 лет. Такие изменения в региональном законодательстве о бюджетной системе одобрили в четверг депутаты Госсовета республики.

По словам министра финансов региона Галины Рубцовой, решение было продиктовано изменениями в Бюджетном кодексе России. Первый такой прогноз на 2016-2030 годы разработают в Коми в следующем году.

Как заявил ТАСС председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, долгосрочное планирование - необходимое условие для поступательного развития любого региона России. "Нужны четкие цели и задачи, основанные на реальной экономической ситуации и ее прогнозе в будущем, - сказал он. - Понятно, что на эту стратегию влияет множество факторов, конечный результат которых предсказать порой бывает достаточно сложно. Это еще раз доказывают события, которые мы наблюдаем в настоящее время. Поэтому общая картина может меняться, причем серьезно. Для этого в законе и предусмотрена возможность оперативно корректировать бюджетный прогноз. Но это не отменяет необходимость долгосрочного планирования, которое бы учитывало реализацию государственных программ, наполняемость бюджета, ожидаемые налоговые поступления и другие параметры".

Бюджетный прогноз будет утверждаться сроком на 12 лет и каждые 6 лет актуализироваться и пролонгироваться.

В сентябре Минфин РФ предложил субъектам РФ разрабатывать долгосрочную бюджетную стратегию. Через месяц соответствующие поправки были внесены в Бюджетный кодекс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама