Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантный корабль "Александр Отраковский" зашел в Новороссийскую военно-морскую базу

18 декабря 2014, 13:37 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

Это сделано для пополнения запасов и отдыха личного состава

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 18 декабря. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Большой десантный корабль (БДК) Северного флота (СФ) "Александр Отраковский" в четверг прибыл в Новороссийскую военно-морскую базу Черноморского флота России. Об этом корр. ТАСС сообщил официальный представитель СФ Вадим Серга, уточнив, что корабль зашел для пополнения запасов и отдыха личного состава.

Несколько дней назад "Александр Отраковский" вышел из состава отряда кораблей и судов, действующего в Средиземном море на постоянной основе, и через проливную зону перешел в Черное море.

"За время дальнего похода, начавшегося 20 ноября, североморцы прошли более 4 тысяч миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря", - рассказал Серга. Во время перехода в акватории Северного моря экипаж большого десантного корабля "Александр Отраковский" провел учение по оказанию помощи условно терпящему бедствие судну, по связи и по передаче грузов на ходу кильватерным способом, расчеты радиотехнической и ракетно-артиллерийской боевых частей отработали взаимодействие по обнаружению морской цели с помощью радиолокационных комплексов, ее сопровождению и условному уничтожению.

В 2009 году БДК "Александр Отраковский" принимал участие в оперативно-стратегических учениях "Запад-2009", по итогам которых действия экипажа корабля были отмечены командованием ВМФ.

"Александр Отраковский" вошел в состав СФ в 1978 году, экипаж корабля составляет около 90 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама