Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для новогодних салютов в Ленинградской области подготовлены 12 площадок

18 декабря 2014, 15:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, декабря. /ТАСС
Больше всего фейерверков организуют во Всеволожском районе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. /ТАСС/. Для празднования Нового года в Ленобласти муниципалитеты подготовили 12 площадок на 27,5 тыс. человек, где специалисты проведут салюты, сообщил начальник отдела госнадзора и профилактической работы областного ГУ МЧС Сергей Слизовский в петербургском региональном центре ТАСС в четверг.

Больше всего фейерверков организуют во Всеволожском районе, где площадки появятся в поселках им. Морозова, Невская Дубровка, Черная Речка и городе Сертолово. Также салют пройдет в Приозерском, Бокситогорском, Кингисеппском, Лужском, Кировском районах и городе Сосновый Бор.

"На 12 площадках будет обеспечена безопасность представителями МЧС, квалифицированным персоналом организаций и пожарными расчетами", - добавил Слизовский.

Он отметил, что МЧС проводит профилактическую работу, оповещает граждан о том, где и когда можно применять пиротехнику. Слизовский напомнил о необходимости приобретать только сертифицированную продукцию и применять ее строго по инструкции. Согласно общим правилам, новогодние петарды и ракеты нельзя взрывать во дворах домов, вблизи деревьев, линий электропередачи.

Слизовский уточнил, что ведомство взяло на учет 769 мест проведения праздничных мероприятий, провело 1113 проверок. Составлены 350 административных протоколов в отношении лиц, допускающих нарушения требований пожарной безопасности.

По его словам, в 2014 году произошел всего один пожар, вызванный использованием пиротехники, в 2013 году таких инцидентов не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама