Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде реконструируют трассу, которая обеспечит проезд из аэропорта к стадиону

18 декабря 2014, 17:55 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Протяженность обновленной магистрали составит 998 метров
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 18 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининграде к ЧМ-2018 начали реконструкцию магистрали, которая обеспечит прямой проезд из аэропорта Храброво к стадиону на острове Октябрьский. Об этом ТАСС сообщили в четверг в исполнительной дирекции по подготовке к ЧМ-2018 в области.

Работы по реконструкции магистрали планируется завершить в течение года. Протяженность обновленной магистрали составит 998 метров. На ней будет организовано трехполосное движение в каждом направлении и двухпутная трамвайная линия. Генеральным подрядчиком строительства является ЗАО "ДСП", сумма контракта - более 381 млн рублей.

Строительство стадиона "Арена Балтика" на 35 тысяч мест на острове Октябрьский в Калининграде планируется начать в апреле-мае 2015 года. От первоначального проекта, рассчитанного на 45 тысяч зрителей, отказались с целью сокращения затрат.

В Калининграде считают важным получение разрешения на прохождение экспертиз по строительству в два этапа. Первый - проектирование и экспертиза фундаментов стадиона, второй - всего сооружения в целом. Это, как считают в исполнительной дирекции по подготовке к ЧМ-2018 в области, может дать экономию во времени строительства от 4 до 6 месяцев и позволит завершить возведение арены к ноябрю 2017 года.

Ожидается, что матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама