Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге началась реставрация Дома журналиста, которая завершится в 2016 году

18 декабря 2014, 17:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина
Выделено финансирование в размере 621 млн рублей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Петербургский Дом журналиста на Невском проспекте будет отреставрирован в течение двух лет и откроется вновь в конце 2016 года, сообщил председатель городского комитета по строительству Михаил Демиденко журналистам в четверг.

Планируется, что в здании появится кафе, медиацентр, представительские и административные помещения, будет обустроен актовый зал. Демиденко отметил, что подрядчик уже приступает к реставрации здания после проведения всех необходимых процедур. Работы ведет проектно-строительное бюро "Жилстрой". "На реставрацию выделено финансирование в размере 621 млн рублей, которое будет распределено на декабрь 2014 года, на 2015 и 2016 годы. Работы будут завершены к концу 2016 года", - сказал глава комитета.

Зачем потребовалась реконструкция

Необходимость срочной реставрации Дома журналиста вызвана тем, что в 2011 году по несущим стенам, перекрытиям и лестничным маршам здания пошли трещины. Эксперты связывают это с проведением реконструкции соседнего здания на Невском проспекте. Компания "Геострой" уже провела противоаварийные работы в подвальных помещениях Дома журналиста, их стоимость составила 185 млн рублей. Реставрация самого здания включает обновление парадных помещений, главной лестницы и вестибюля с сохранением исторического облика, остальные помещения будут отремонтированы и приспособлены под современное использование.

Реставрации подлежат главный трехэтажный корпус, выходящий на Невский проспект, два флигеля, северный дворовый 3-5 этажный корпус и одноэтажная пристройка к восточному флигелю. После завершения основных работ в 2016 году планируется отреставрировать дворовые фасады и провести технологическое оснащение здания, уточнил Демиденко.

Здание на Невском проспекте, известное как Дом журналиста, построено в первой половине XIX века. Там был в особняк генерала артиллерии Ивана Сухозанета, потом размещалось Петербургское купеческое общество. Ленинградскому Союзу журналистов особняк на Невском проспекте передан в 1972 году. Здание признано объектом культурного наследия федерального значения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама