Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области в четуре раза увеличат заказ на рабочих-станочников

18 декабря 2014, 19:13 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Готовить их будут на краткосрочных курсах по заявкам предприятий
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В Новгородской области в четыре раза увеличат заказ на подготовку рабочих-станочников для машиностроения. Их будут обучать по краткосрочным программам в рамках переподготовки в центрах занятости населения, сообщили в четверг в пресс-центре регионального правительства.

"С учетом заявок промышленных предприятий на 2015 год в центрах занятости будут обучать или давать новые профессиональные навыки безработным гражданам, имеющим техническое образование", - сказал руководитель областного департамента образования и молодежной политики Анатолий Осипов.

Он добавил, что до 1 октября следующего года на базе средних специальных заведений планируется обучить по программам "токарь" и "фрезеровщик" две группы слушателей. По прогнозам департамента, потребности в этих специальностях на промышленных предприятиях уже в следующем году составят около 40 человек, а к 2020 - более 110 работников.

По словам губернатора области Сергея Митина, на крупных промышленных предприятиях Новгородской области ставится под угрозу выполнение планов из-за отсутствия рабочих специальностей, в первую очередь, станочников. "Заработная плата у станочников, например, на "Сплаве" (машиностроительная корпорация) доходит до 75 тысяч рублей", - отметил глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама