Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: новый пассажирский морской терминал в Калининградской области откроется в 2017г.

18 декабря 2014, 20:16 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Затраты на реализацию проекта взял на себя федеральный бюджет
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 18 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Новый пассажирский морской терминал в городе Пионерский Калининградской области начнет работу к лету 2017 года, сообщил замминистра транспорта РФ Виктор Олерский на рабочем совещании в четверг.

"Мы считаем, что проект достаточно глубоко проработан и никаких шансов не выполнить его у нас нет", - приводит слова замминистра пресс-служба правительства области. Строительство международного морского терминала для приема грузопассажирских судов может начаться уже в 2015 году.

Затраты на реализацию проекта взял на себя федеральный бюджет, уточнили ТАСС в пресс-службе. Калининградская область взяла на себя строительство инженерных сетей, коммуникаций, дорог и подъездных путей. "Мы объявляем конкурс уже сейчас. В следующем году начнем приводить городские дороги в порядок. Подведение сетей к границам участка - это тоже наша обязанность, а вот дальше - это расходы федерального бюджета", - сообщил ранее губернатор Николай Цуканов.

В сентябре 2013 года губернатор обратился к президенту РФ с просьбой поддержать проект строительства в Пионерском международного морского порта. "Росморпорту" поручили подготовить проект. Окончательное согласование его параметров состоялось на совещании в министерстве транспорта России в августе.

На международном инвестфоруме в Сочи представители областного правительства, предприятия "Росморпорт" и международной судоходной компании MSC Cruises подписали соглашение о сотрудничестве. "Калининградская область представляет большой интерес для нашей компании как регион с уникальным географическим положением, которое позволяет интегрировать область в сеть наших маршрутов по Балтийскому морю", - отметил президент MSC Cruises Роберто Мортиноли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама