Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северный флот контролирует создание инфраструктуры в Арктике в режиме реального времени

19 декабря 2014, 11:17 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
С началом функционирования объединенного стратегического командования СФ, центр управления силами и войсками флота получил статус регионального центра управления обороной РФ
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 19 декабря. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Региональный центр управления объединенного стратегического командования Северного флота (СФ) отслеживает и контролирует создание инфраструктуры на Арктических островах в режиме реального времени. Об этом сообщил корр. ТАСС официальный представитель СФ капитан 1-го ранга Вадим Серга.

По его словам, с началом функционирования объединенного стратегического командования СФ, центр управления силами и войсками флота получил статус регионального центра управления (РЦУ) обороной Российской Федерации.

Как отметил начальник штаба СФ вице-адмирал Николай Евменов, "необходимость создания регионального центра управления, позволяющего командованию флота отслеживать обстановку в режиме "онлайн", продиктовано самой жизнью, ведь с расширением зоны ответственности флота, возросло значение скорости реакции командования на все происходящие в ней процессы".

Инфографика Стратегическое командование в Арктике Стратегическое командование в Арктике

Объединенное стратегическое командование (ОСК) «Север» действует в Арктической зоне России с первого декабря. Инфографика ТАСС

"В настоящее время РЦУ в круглосуточном режиме проводит сбор и оперативный анализ поступающей информации о повседневной и боевой деятельности соединений и частей флота на берегу и в море, отслеживает и контролирует создание всей военной инфраструктуры, от создания причалов для стратегических ракетных крейсеров проекта "Борей" в пунктах базирования кораблей Северного флота до строительства военных гарнизонов на островах Северного ледовитого океана", - рассказал Серга.

Оснащение современными средствами автоматизации, связи и системами отображения информации позволяет дежурным сменам осуществлять управление всеми процессами в режиме реального времени. "Специалисты РЦУ в любой момент имеют возможность оперативно получить достоверную информацию, необходимую командованию флота для принятия обоснованного решения и постановки задачи подчиненным силам", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама