Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде полицейскому грозит от 3 до 10 лет лишения свободы за побои при задержании

19 декабря 2014, 11:52 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Он подозревается в превышении полномочий с применением насилия

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 19 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Сотрудник патрульно-постовой службы УВД Калининграда, которого подозревают в превышении полномочий и применении насилия в отношении задержанного, отстранен от должности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областного УМВД.

По факту нарушения начата служебная проверка. По ее результатам подозреваемый будет уволен со службы. Его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в полиции.

По данным следствия, в октябре 35-летний прапорщик побил жителя города, который был задержан и доставлен в отдел полиции за мелкое хулиганство. В частности, против задержанного был применен боевой прием, что является явным превышением должностных полномочий, считают в СК.

Как сообщила ТАСС представитель калининградского СУ СК Марианна Андрюшина, против полицейского возбуждено уголовное дело. Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. В ходе следствия будет также дана оценка действиям напарника подозреваемого, который вместе с ним задержал потерпевшего.

Подозреваемый поступил на службу в полицию в конце августа 2014 года. К моменту совершения нарушения он прослужил в правоохранительных органах менее двух месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама