Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балет Мариинского театра проведет рождественские гастроли в Германии

19 декабря 2014, 12:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Гастроли откроет "Раймонда" Александра Глазунова в хореографии Мариуса Петипа
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 декабря. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Русскую классику и современную хореографию покажет в дни рождественских гастролей в Германии балетная труппа Мариинского театра. Петербуржцы отправились в Баден-Баден, где в течение недели - с 21 по 27 декабря - будут выступать на сцене немецкого Festspiel Haus - крупнейшего концертно-театрального комплекса этой страны.

Гастроли откроет "Раймонда" Александра Глазунова в хореографии Мариуса Петипа (редакция Константина Сергеева). Этот балет впервые был показан на императорской Мариинской сцене в 1898 году.

"Мы очень рады, что в этом году можем показать "Раймонду", один из самых красивых балетов, огромный по протяженности и по числу занятых артистов", - сказал заведующий балетной труппой театра Юрий Фатеев. Он отметил, что в последнее время очень многие сцены, приглашающие Мариинский театр, интересуются именно этим спектаклем. "В Мариинском "Раймонда" шла всегда, и надеюсь, будет идти еще очень долго", - заключил руководитель труппы.

Заглавную партию на открытии исполнит прима-балерина Виктория Терешкина. Она же исполнит 23 декабря и партию Одетты-Одиллии в одном из двух показов "Лебединого озера" Петра Чайковского, где ее партнером выступит Кимин Ким. В этом спектакле выступит и еще одна ведущая солистка труппы Екатерина Кондаурова.

В праздник Рождества - 25 декабря - и в два последующих дня труппа покажет "Щелкунчика" Чайковского в хореографии Василия Вайнонена при участии Анастасии Матвиенко, Алины Сомовой и Кристины Шапран, которая дебютирует в партии Маши.

Программу Гала-вечера 27 декабря составят три одноактных балета, выбранные по принципу стилистического разнообразия: "Шотландская симфония" Джорджа Баланчина, недавно вернувшаяся в репертуар Мариинского театра, "Инфра" Уэйна МакГрегора и "Concerto DSCH" Алексея Ратманского.

Баден-Баден - один из постоянных гастрольных адресов Мариинского театра, где неоднократно выступали и его оперная труппа и симфонический оркестр под управлением маэстро Валерия Гергиева. Одно из самых масштабных событий этого сотрудничества - исполнение петербуржцами тетралогии Рихарда Вагнера "Кольцо нибелунга", которое вызвало большой резонанс среди ценителей музыкальной классики.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама