Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балет Мариинского театра проведет рождественские гастроли в Германии

19 декабря 2014, 12:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

Гастроли откроет "Раймонда" Александра Глазунова в хореографии Мариуса Петипа

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 декабря. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Русскую классику и современную хореографию покажет в дни рождественских гастролей в Германии балетная труппа Мариинского театра. Петербуржцы отправились в Баден-Баден, где в течение недели - с 21 по 27 декабря - будут выступать на сцене немецкого Festspiel Haus - крупнейшего концертно-театрального комплекса этой страны.

Гастроли откроет "Раймонда" Александра Глазунова в хореографии Мариуса Петипа (редакция Константина Сергеева). Этот балет впервые был показан на императорской Мариинской сцене в 1898 году.

"Мы очень рады, что в этом году можем показать "Раймонду", один из самых красивых балетов, огромный по протяженности и по числу занятых артистов", - сказал заведующий балетной труппой театра Юрий Фатеев. Он отметил, что в последнее время очень многие сцены, приглашающие Мариинский театр, интересуются именно этим спектаклем. "В Мариинском "Раймонда" шла всегда, и надеюсь, будет идти еще очень долго", - заключил руководитель труппы.

Заглавную партию на открытии исполнит прима-балерина Виктория Терешкина. Она же исполнит 23 декабря и партию Одетты-Одиллии в одном из двух показов "Лебединого озера" Петра Чайковского, где ее партнером выступит Кимин Ким. В этом спектакле выступит и еще одна ведущая солистка труппы Екатерина Кондаурова.

В праздник Рождества - 25 декабря - и в два последующих дня труппа покажет "Щелкунчика" Чайковского в хореографии Василия Вайнонена при участии Анастасии Матвиенко, Алины Сомовой и Кристины Шапран, которая дебютирует в партии Маши.

Программу Гала-вечера 27 декабря составят три одноактных балета, выбранные по принципу стилистического разнообразия: "Шотландская симфония" Джорджа Баланчина, недавно вернувшаяся в репертуар Мариинского театра, "Инфра" Уэйна МакГрегора и "Concerto DSCH" Алексея Ратманского.

Баден-Баден - один из постоянных гастрольных адресов Мариинского театра, где неоднократно выступали и его оперная труппа и симфонический оркестр под управлением маэстро Валерия Гергиева. Одно из самых масштабных событий этого сотрудничества - исполнение петербуржцами тетралогии Рихарда Вагнера "Кольцо нибелунга", которое вызвало большой резонанс среди ценителей музыкальной классики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости