Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области на 25% возросло число квартир, приобретенных по военной ипотеке

19 декабря 2014, 12:39 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов

Увеличение спроса на покупку квартир офицерами и военнослужащими связывают с привлекательностью региона, а также относительно низкой средней стоимостью жилья

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 19 декабря. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. В Калининградской области военнослужащими Балтийского флота (БФ) в 2014 году по накопительно-ипотечной системе приобретена одна тысяча квартир, что на четверть больше, чем в прошлом году, сообщил ТАСС официальный представитель БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Квартиры военнослужащими в подавляющем большинстве куплены в новостройках. Приобретено также 20 индивидуальных домов с земельным участком", - уточнил он, отметив, что, средняя площадь приобретаемой квартиры составляет почти 67 м.

Ежегодное увеличение спроса на покупку квартир офицерами и военнослужащими по контракту в Калининградской области и Калининграде связывают с привлекательностью региона, а также относительно низкой средней стоимостью жилья. По данным экспертов, стоимость квадратного метра жилья в Калининграде значительно ниже аналогичных показателей в большинстве столиц субъектов РФ и городов-миллионников. Это дает возможность военнослужащему приобретать большее по площади жилье.

"Всего за время функционирования накопительно-ипотечной системы (НИС), с 2005 года, в Калининградской области военнослужащие БФ приобрели уже более 3,5 тысяч квартир", - отметил Матвеев.

По законодательству, сегодня участник программы военной ипотеки после трех лет службы имеет право на покупку жилья в любом регионе России. Обязательства по выплате кредита на эти цели берет на себя в полном объеме Министерство обороны РФ. При этом военнослужащий имеет право принять участие в долевом строительстве или добавить личные средства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама