Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Милонов предложил назвать в честь Ахмата Кадырова одну из улиц Петербурга

19 декабря 2014, 15:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, декабря. /ТАСС
Первый президент Чечни Герой России погиб в результате теракта в Грозном 9 мая 2004 года
Материал из 1 страницы
Виталий Милонов

Виталий Милонов

© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 декабря. /ТАСС/. Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов предложил назвать в честь Ахмата Кадырова одну из улиц Петербурга, сообщили ТАСС в пресс-службе парламентария. Первый президент Чечни Герой России погиб в результате теракта в Грозном 9 мая 2004 года.

"Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение на имя топонимической комиссии и губернатору северной столицы Георгию Полтавченко с идеей присвоить одной из улиц города имя Героя России, первого президента Чеченской республики Ахмата-Хаджи Кадырова", - рассказали в пресс-службе.

По мнению Милонова, для Чечни Кадыров стал "символом мирного восстановления республики из пепла войны и возвращения жизни в мирное русло".

"Для чеченцев, особенно тех, которые сейчас проживают вдали от своих сел и городов в нашем городе, присвоение имени Кадырова одной из улиц Петербурга стало бы настоящим подарком, праздником", - сказал также депутат. Он полагает, что такая улица могла бы появиться в одном из развивающихся районов на окраинах Петербурга - Колпино, Шушарах или Парнасе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама