Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятия "Автотора" в Калининграде в январе приостановят выпуск автомобилей

19 декабря 2014, 16:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев

В полном объеме производство вновь заработает 1 февраля. За это время на предприятии проведут ремонтно-профилактические и монтажные работы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Эдуард Молчанов

КАЛИНИНГРАД, 19 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. В январе 2015 года на всех промышленных площадках компании "Автотор" в Калининграде будет приостановлено производство автомобилей, сообщил в пятницу корр.ТАСС официальный представитель компании. В полном объеме производство вновь заработает 1 февраля.

"Остановка конвейеров в январе продиктована необходимостью проведения комплекса ремонтно-профилактических работ и монтажных работ, и никак не связана с ситуацией на валютном рынке", - сказал собеседник, уточнив, что решение о январском "перерыве" было принято в ноябре этого года.

Представитель "Автотора" отметил, что до 12 января персонал автозаводов будет находиться на традиционных праздничных "каникулах", а затем на производственных площадках начнутся ремонтные и профилактические работы. Предстоит заменить часть оборудования конвейеров, некоторые вентиляционные камеры, смонтировать новые испытательные стенды.

На "Автоторе" подчеркнули, что в эти предновогодние дни предприятия работают в двухсменном, а некоторые - в трехсменном режиме. "Проблем с поставками комплектующих у нас нет, создается определенный задел по автомобилям на январь будущего года", - сказал официальный представитель "Автотора".

"Автотор" выпускает более 30 моделей легковых автомобилей под марками BMW, KIA, Opel, Cadillac, Chevrolet, Hyundai. В 2013 году с конвейера предприятия сошло 244 тысячи автомобилей.

В 2013 году "Автотор Холдинг" приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в области. На территории в 1200 га планируется создать мощности полного цикла для выпуска не менее 250 тысяч автомобилей в год, и производства автокомпонентов, а также инженерный и научно- образовательный центры, IT-парк и новый жилой район на 50 тысяч жителей со всей необходимой инфраструктурой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама