Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закончить реставрацию Китайского дворца в Ораниенбауме поможет спонсор из Германии

19 декабря 2014, 17:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина

Реставрационные работы во дворце ведутся с 2009 года, завершить их планируется в 2017 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 декабря. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Для продолжения реставрации Китайского дворца в Ораниенбауме дирекция ГМЗ "Петергоф" привлекла спонсора из Германии. Об этом сообщила в пятницу на пресс-конференции директор музея-заповедника Елена Кальницкая. По ее словам, в конце ноября подписан договор о сотрудничестве с немецкой компанией Wintershall Holding. Он предполагает работы в трех залах Китайского дворца - Будуаре, кабинете Павла I и Штофной опочивальне, а также реставрацию интерьера Большого зала и Галереи.

Руководитель филиала "Ораниенбаум" Андрей Федоров сообщил журналистам, что к настоящему времени отреставрированы 6 из 17 залов дворца, включая единственный в мире Стеклярусный кабинет. "При нормальном финансировании в течение трех-четырех лет работы завершатся", - сказал он.

Реставрация Китайского дворца началась в 2009 году при поддержке компании "Газпром трансгаз Санкт-Петербург" после вхождения дворцово-паркового ансамбля в состав ГМЗ "Петергоф". Первый этап завершился в 2011 году, тогда были воссозданы Большая Антикамера, зал Муз, Голубая гостиная и Стеклярусный кабинет.

В этом году открылись еще два отреставрированных зала. Следующий этап реставрации завершится в 2016 году, а последний планируется начать в 2017 году.

Китайский дворец построен в Ораниенбауме для Екатерины II архитектором Антонио Ринальди в 1762-1768 годах. Он считается единственным в России памятником архитектуры в стиле рококо. Несмотря на значительные изменения в планировке здания в XIX веке, дворец сохранил большую часть своего уникального убранства.

В годы Великой Отечественной войны Китайский дворец, в отличие от большинства пригородных дворцов, не получил серьезных повреждений, поскольку находился на территории Ораниенбаумского плацдарма и не был захвачен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама