Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главам муниципалитетов Коми грозит увольнение за срыв расселения аварийного жилья

19 декабря 2014, 17:06 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
В некоторых районах отставание от графика программы расселения составляет 2-4 месяца
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 19 декабря. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Некоторым главам муниципалитетов в Коми грозит увольнение за срыв программы переселения из аварийного жилья. Об этом в пятницу сказал на заседании регионального правительства его председатель Владимир Тукмаков.

По словам министра архитектуры и строительства Коми Валерия Кучерина, отставание от графика в некоторых муниципалитетах составляет два-четыре месяца. В программе участвуют 17 муниципалитетов Коми из 20, к концу года планировалось переселить в новое жилье 3,5 тыс. человек, а в итоге удалось справить новоселье только 155 жителям.

"Только Воркута, Сосногорск и Усть-Куломский район смогут завершить первый этап в установленный срок. Оставшиеся муниципалитеты катастрофически не укладываются, главная причина - низкая исполнительская дисциплина органов местного самоуправления", - сказал министр.

Руководители муниципалитетов обещали сдать необходимые квадратные метры нового жилья в марте-апреле 2015 года. Они объяснили затягивание сроков нехваткой специалистов и добросовестных подрядчиков.

"Ничего, кроме плохо организованной работы, не является причиной неисполнения первого этапа программы. Жителям плевать, по каким причинам они не могут получить новое жилье. Жаловаться на отсутствие средств в данном случае нельзя", - сказал глава Коми Вячеслав Гайзер.

Как добавил Владимир Тукмаков, на реализацию программы выделены колоссальные деньги - в этом году 426 млн рублей, из них 182,4 млн рублей направил федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама