Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный отказался утверждать проект памятника Дяде Степе

19 декабря 2014, 19:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина

Чиновники усомнились в художественных качествах проекта

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 декабря. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Эксперты комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга в пятницу отвергли проект памятника милиционеру Дяде Степе - герою стихотворения Сергея Михалкова.

"Делать памятник нужно, но вопрос в его художественных качествах", - сказал главный художник Санкт-Петербурга, зампредседателя КГА Александр Петров на заседании рабочей группы по вопросам оформления и благоустройства городской среды. "Проект надо переделывать заново, с нуля", - отметил он. С учетом замечаний проект отправлен на доработку.

О проекте

Молодые петербургские архитекторы предложили представить Дядю Степу, одетого в форму старого образца, вытянувшегося по команде "смирно" и отдающего честь. Перед милиционером они изобразили фигуры детей с игрушками.

Члены рабочей группы сочли этот проект "примитивным и карикатурным". Участники заседания также критиковали проект за то, что он не создает положительного образа сотрудника правоохранительных органов. По мнению специалистов, непонятно, что "авторы хотят сказать этим произведением".

Памятник планируется установить перед центром детского и юношеского технического творчества Красногвардейского района "Охта".

Сергей Михалков (1913-2009) - автор текстов двух государственных гимнов (советского и российского), многочисленных стихов для детей, наиболее известным из которых является "Дядя Степа". Книги Сергея Михалкова не теряют популярности - общий тираж его произведений приближается к полумиллиардному.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама