Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии на месте заброшенного лагеря построили молодежный центр за 500 тысяч евро

22 декабря 2014, 10:00 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 22 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. В Прионежском районе Карелии на месте заброшенного детского лагеря построили образовательный центр для проведения молодежных слетов, семинаров и профильных лагерей. Стоимость строительства составила 500 тысяч евро, сообщил ТАСС в понедельник куратор международного грантового проекта "Маткачи" Денис Рогаткин.

По его словам, новый корпус площадью 550 кв м рассчитан на прием 54 человек и находится рядом с озером. В нем расположены восемь жилых комнат, большой зал для тренингов и питания, а также хозяйственно-кухонный блок. Здание удалось возвести всего за семь месяцев, уточнил куратор проекта.

"Школы и молодежные НКО смогут организовать здесь свои выездные тренинги, лагеря круглый год. Ранее в Карелии таких комфортабельных некоммерческих баз для проведения молодежных мероприятий не было", - рассказал Рогаткин.

В центре, по его словам, будут проводиться лагеря с участием школьников из других стран, в частности из соседней Финляндии. Так в 2015 году здесь на несколько дней встретятся школьники из Петрозаводска и приграничного финского города Нурмес.

Молодежный образовательный центр удалось построить благодаря программе приграничного сотрудничества "Карелия", которая финансируется ЕС и Россией, добавил куратор проекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама