Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде собрали около 15 тыс. подписей за перенос "Голосящего КиВиНа" в Светлогорск

22 декабря 2014, 11:59 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
В ближайшее время подписи будут направлены ведущему Александру Маслякову
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 22 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области за неделю собрали около 15 тысяч подписей за перенос молодежного фестиваля команд КВН "Голосящий КиВиН" из латвийской Юрмалы в город Светлогорск на российском побережье Балтики.

"В ближайшее время подписи будут направлены ведущему Александру Маслякову", - сообщила в понедельник корр. ТАСС пресс-секретарь регионального Агентства по делам молодежи Ульяна Стрельцова.

С инициативой переноса фестиваля в калининградский Светлогорск, где строится современный театр эстрады, выступило КВН-сообщество области. Ее поддержала не только молодежь - свою подпись под обращением поставил и губернатор Николай Цуканов. "Уверен, у нас все получится", - написал он на своей странице в одной из соцсетей.

Сбор подписей завершился в субботу акцией, в которой приняли участие свыше 2 тысяч молодых людей. Они выстроились в слова "КиВиН" и "В Калининградскую область" и сняли все на видео.

Строительство театра в Светлогорске, рассчитанного на 1,6 тысячи зрителей, должно завершиться к лету 2015 года. "Театр эстрады как нельзя лучше подойдет для проведения фестиваля на высшем уровне", - считает президент лиги международного союза КВН "Запад России" Борис Гуревич.

Цуканов в свою очередь отметил, что светлогорский театр может стать местом проведения и других масштабных мероприятий. Он сообщил, что в настоящее время с известным российским продюсером Иосифом Пригожиным проводятся консультации по организации там крупного музыкального фестиваля. "Обсуждаем, что это будет за фестиваль, - сказал губернатор и добавил, что название "Новая волна" не рассматривается. "Это будет новый грандиозный фестиваль", - пояснил он.

"Сегодня это вдвойне актуально, когда жители России начали понимать, что отдыхать нужно в нашей стране, вкладывать средства в свою экономику, поддерживать свою культуру. А калининградцы постараются сделать все возможное, чтобы мероприятия здесь проходили на высоком уровне. У нас для этого все есть", - подчеркнул глава региона.

Театр эстрады в Светлогорское строится в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области. Генеральным подрядчиком выступает ООО "Балтлитстрой". Стоимость госконтракта - 1,8 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама