Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воспитанников псковского спецучилища незаконно держали взаперти, возбуждено уголовное дело

22 декабря 2014, 13:08 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 22, декабря. /ТАСС
Как пояснили в училище, такое наказание следовало в качестве меры дисциплинарной ответственности за самовольные уходы из училища, с учебных занятий и производства
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 22 декабря. /ТАСС/. В Псковской области возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы несовершеннолетних воспитанников Себежского спецучилища закрытого типа в комнате временного содержания. Об этом ТАСС сообщил в понедельник старший помощник руководителя СУ СК по взаимодействию со СМИ Антон Доброхотов.

"Факты незаконного лишения свободы воспитанников училища были обнаружены в ходе проверки органами прокуратуры", - пояснил он.

По журналу записей комнаты временного содержания было зафиксировано несколько сотен подобных случаев, иногда подростков держали взаперти около месяца, добавил он. Всего в училище живут и учатся около 50 детей.

По версии следствия, с 2011 по 2014 годы сотрудники Себежского профессионального спецучилища номер 1 с целью наказания подростков неоднократно запирали их в комнатах временного содержания, расположенных в общежитии и административном здании.

Как пояснили в училище, такое наказание следовало в качестве меры дисциплинарной ответственности за самовольные уходы из училища, с учебных занятий и производства.

"В правоохранительных органах считают недопустимым использовать лишение свободы в качестве педагогических приемов", - отметил представитель СК.

Устанавливаются прочие обстоятельства совершенного преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама