Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воспитанников псковского спецучилища незаконно держали взаперти, возбуждено уголовное дело

22 декабря 2014, 13:08 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 22, декабря. /ТАСС
Как пояснили в училище, такое наказание следовало в качестве меры дисциплинарной ответственности за самовольные уходы из училища, с учебных занятий и производства
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 22 декабря. /ТАСС/. В Псковской области возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы несовершеннолетних воспитанников Себежского спецучилища закрытого типа в комнате временного содержания. Об этом ТАСС сообщил в понедельник старший помощник руководителя СУ СК по взаимодействию со СМИ Антон Доброхотов.

"Факты незаконного лишения свободы воспитанников училища были обнаружены в ходе проверки органами прокуратуры", - пояснил он.

По журналу записей комнаты временного содержания было зафиксировано несколько сотен подобных случаев, иногда подростков держали взаперти около месяца, добавил он. Всего в училище живут и учатся около 50 детей.

По версии следствия, с 2011 по 2014 годы сотрудники Себежского профессионального спецучилища номер 1 с целью наказания подростков неоднократно запирали их в комнатах временного содержания, расположенных в общежитии и административном здании.

Как пояснили в училище, такое наказание следовало в качестве меры дисциплинарной ответственности за самовольные уходы из училища, с учебных занятий и производства.

"В правоохранительных органах считают недопустимым использовать лишение свободы в качестве педагогических приемов", - отметил представитель СК.

Устанавливаются прочие обстоятельства совершенного преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама