Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Ленобласти предлагает разрешить розничную продажу шампанского в новогоднюю ночь

22 декабря 2014, 13:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
По мнению Владимира Петрова, запрет на продажу алкогольной продукции с 22 часов 31 декабря до 9 утра 1 января толкает бизнес на нарушение закона, а жителей подвергает риску отравления подделкой
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Разрешить розничную продажу шампанского и игристых вин в ночь с 31 декабря на 1 января предлагает депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он подготовил пакет поправок к закону о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции и намерен внести его на рассмотрение регионального парламента в ближайшее время.

Как сообщила пресс-служба депутата, запрет на продажу алкогольной продукции с 22 часов до 9 утра толкает бизнес на нарушение закона, а жителей подвергает риску отравления подделкой. При этом, по мнению Петрова, в новогоднюю ночь потребительский спрос на данный вид продукции очень высок.

Ранее депутат внес на рассмотрение регионального парламента законопроект о запрете продажи энергетических напитков. Согласно документу, предлагается ввести штраф за розничную продажу энергетиков в размере от 3 тыс. руб. для физических лиц и до 300 тыс. для юридических лиц.

Аналогичный закон о запрете слабоалкогольных энергетических напитков ранее был принят в Санкт-Петербурге. Законодатели обоих регионов намерены добиваться запрета продажи "энергетиков" на федеральном уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама